Beasiswa Bakti Nusa 2019

Hello, Sobat Karya!

Ada informasi terbaru mengenai beasiswa nih, cocok untuk para Sobat Karya yang sedang mencari beasiswa. Kali ini ada beasiswa Bakti Nusa yang diperuntukkan untuk mahasiswa yang telah menempuh semester 7.

Pendaftaran online dilakukan melalui website www.baktinusa.id
Deadline pendaftaran 26 januari 2019

CP SWF :
Yoel (Line ID: yoel_fcb)

The only way you will ever permanently take control of your financial life is to dig deep and fix the root problem

Penawaran Program Magang Mahasiswa Bersertifikat

Halo Sobat Karya!

Berikut ini informasi mengenai penawaran Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) dari PT. Pupuk Indonesia. Program yang ditawarkan antara lain Kerja Praktek (KP), mata kuliah magang baru (maksimal 12 sks), dan lain lain.

Bagi mas mbak yang berminat dapat mendaftar langsung melalui P2K2M di gedung SAC ITS atau mengubungi kontak yang tertera maupun email yang ada. Informasi lebih lanjut dapat dilihat pada gambar atau kunjungi link di bawah ini

intip.in/pupukindonesia

Ada Pertanyaan?
Hubungi CP SWF
Bafi (line: laroybafi22)

Go as far as you can see; when you get there, you’ll be able to look further.

Thomas Carlyle

InSpirator #23

Alan Turing

Halo, Sobat Karya!

Pernah mendengar film The Imitation Game yang dibintangi oleh Benedict Cumberbatch? Yup, film tersebut mengangkat kisah hidup Alan Turing. Memiliki nama lengkap Alan Mathison Turing, beliau adalah tokoh matematikawan dan ahli logika dari Inggris yang memberikan kontribusi besar pada matematika, pembacaan sandi, logika, filsafat, dan biologi matematika dan juga ilmu komputer, ilmu kognitif, dan kecerdasan buatan.

Turing berperan penting dalam memecahkan pesan kode Nazi yang diputus dan memungkinkan Sekutu untuk mengalahkan Nazi dalam banyak persitiwa penting. Kontribusi Turing dalam Perang Dunia II diperkirakan memperpendek perang tersebut lebih dari dua tahun dan menyelamatkan lebih dari 14 juta jiwa.

Mesin Turing

Lahir di London, 23 Juni 1912, Alan Turing sudah menunjukkan bakatnya dibidang teknik komputer sejak remaja. Pada tahun 1930, Turing berhasil membuat sebuah mesin bernama “Turing Machine”atau Mesin Turing yaitu sebuah mesin yang dapat menjalankan sekumpulan perintah sederhana yang kemudian menjadi cikal bakal dari komputer modern.

Perang Dunia II

Selesai menempuh pendidikannya di Universitas Princeton, Amerika Serikat. Alan Turing kemudian kembali ke Inggris dan bekerja di Departemen Komunikasi Britania Raya. Ketika Perang Dunia II berkecambuk tahun 1939 hingga 1945, ia ditugaskan untuk memecahkan informasi yang terdapat di mesin enkripsi, Enigma, buatan Nazi Jerman.

Menguraikan Enigma

Turing, bersama tim ilmuwan Kerajaan Inggris, merancang sebuah komputer bernama “Colossus Computer” untuk membantu memecahkan informasi yang terenkripsi dari pihak Nazi Jerman. Colossus Computer dibuat oleh Tommy Flowers dengan desain dari Turing. Tidak lama setelah itu, Turing kemudian berhasil memecahkan kode-kode dari mesin Enigma dengan membuat sebuah mesin pemecah kode Enigma lain yang diberi nama “The Bombe” yang diciptakan pada tahun 1939 oleh Turing.

Peninggalan

Sebagain Bapak disiplin Ilmu Komputer dan pahlawan perang, peninggalannya dirayakan di mana-mana. British Royal Society menerbitkan biografinya, hidupnya diadaptasi menjadi sebuah film, banyak monumen yang didirikan sebagai peringatan baginya, dan juga beberapa hal dinamai menurut namanya.

Sumber Gambar :

Beasiswa Roberto Rocca

Ciao, Sobat Karya!

Buat yang lagi asik liburan sambil cari-cari beasiswa. Ada informasi penting nih buat kalian yang sedang memburu informasi beasiswa, yaitu beasiswa Roberto Rocca.

Persyaratan:

1. IPK minimal 3,00 dan telah menyelesaikan semester 4
  2. Aktif di Organisasi Kemahasiswaan
  3. Lancar berbahasa inggris
  4. Mengumpulkan esai dalam Bahasa Inggris “Why I Deserve to Receive the RREP Scholarship” (minimal 500 kata)

Berkas pendaftaran (hard copy) dikumpulkan di BAPKM – ITS dan Soft file dikirim ke RREPIndonesia@tenaris.com

Jadwal pendaftaran mulai 17 Desember 2018 hingga 18 Januari 2019

CP SWF : yoel_fcb (line)

You will never know, if you never try