Lowongan Kerja : PT Ohtomi Teknologi Indonesia

Semangat Pagi, sisfor!
Bagi kalian yang sedang mencari kerja, ada info menarik nih, check this out~

PT Ohtomi Teknologi Indonesia – Surabaya is looking for
A Production Supervisor with requirements such as :
– Man. Around 26 years old
– S1 – a degree in a technical, engineering or relevant field is preferred.
– Excellent computer skills.
– Have work experience as Production Supervisor or similar role.
– Strong communication and interpersonal skills.
– Outstanding organizational and leadership abilities.
– Strong work ethic-self motivated.
– Excellent problem-solving skills.

Send application letter and CV to
achdiat@ohtomi.co.id
www.ohtomi.co.id

“In the end, we only regret the chances we didn’t take”

Info SWF lain? Cek aja di #SWFChevalier

—————————
Student Welfare
Department
—————————

#SWFAcademic
#SWFChevalier
#HMSIEvolve
#ITSSurabaya

REPOST TIMELINE OPEN RECRUITMENT BEASISWA KSE ITS 2018/2019

Halo, Teman-teman Mahasiswa ITS!

Yayasan Karya Salemba Empat kembali membuka peluang dan kesempatan kepada teman-teman yang berkeinginan ikut dalam Program Beasiswa KSE tahun 2018/2019.

Beasiswa KSE bukan hanya memberikan Bantuan Finansial berupa tunjangan, melainkan memberikan kesempatan luar biasa kepada teman-teman untuk dapat mengikuti Camp atau Pelatihan Kepemimpinan, Wirausaha, dan Teknologi yang bertujuan untuk menambah wawasan, pengetahuan, softskill dan pengalaman luar biasa secara Gratis.

Berikut adalah Jadwal Rangkaian Pendaftaran, Persyaratan Umum, Persyaratan Berkas untuk Tahap Seleksi Penerima Beasiswa Baru KSE ITS 2018/2019.

Ayo daftar dan jangan sampai terlewatkan ya~
Siapkan dirimu untuk bergabung bersama kami, Keluarga Besar KSE ITS sangat menunggu kehadiranmu!!

TANYA KSE
Informasi Persyaratan : www.kse.or.id
Registrasi Online : www.beasiswa.or.id
OA line : @mcq5442y
OA ig : kse_its
CP : kakaeksi (line)

Sharing-Networking-Developing!

#OPRECKSE20182019
#KSEITS20172018
#KSEITSBAHAGIA
#KaryaSalembaEmpat
#SharingNetworkingDeveloping

PENGUMUMAN PESERTA LKMM TD XX HMSI

Ada info menarik nih buat kalian yang sudah mengikuti serangkaian seleksi LKMM TD XX HMSI. Pengumuman peserta LKMM TD XX HMSI sudah ada loh. Silahkan cek poster di atas ya.

Pengumuman bisa dilihat pada
intip.in/PesertaLKMMTDXXHMSI

CP :
line : thoni_numad
085203500626
Line : elsasiffana
082139691375

#LKMMTDXXHMSI
#HRDTransform
#HMSIEvolve
#ITSSurabaya

ISE! 2018 is Getting Ready

 

Haii haloo holaa kawan Sistem Informasi yang Bhinneka!
Masih inget kabar pahang sendirian?
Masak iya sampe sekarang masih sendiri?
Denger-denger kabar terkini pahang sudah gak sendirian lhoo

Penasaran?

Mari kita sambuuuuttt…jengjengjeng
Sahabat ESI yang setia membantu demi mensukseskan ISE! 2018 ini!!

Eiiits, kita masih butuh kalian lho kawan
Siap memberi bantuan lebih untuk ISE! 2018 ?
Stay tuned with us!!

Go follow:

FB : Information Systems Expo
Ask fm : @IS_expo
Twitter : @is_expo
Instagram : @is_expo
YouTube : Information Systems Expo

Send us mail to :
iseexpo@gmail.com

#ISE2018
#ITSSurabaya
#KitaButuhKalian
#PahangTidakSendiri

Selamat Berkontribusi

“Be a yardstick of quality. Some people aren’t used to an environment where excellence is expected.” -Steve Jobs

Selamat kepada kader HMSI

Daud Muhajir (05211540000058)
Qathrunnada (05211540000145)
Wildan Azka Fillah (05211540000077)
Burhanuddin Ahmad (05211540000089)

Yang telah mendapat amanah besar menjadi Pengurus KOPMA dr.Angka ITS. Semoga dapat menjalankan amanah dan menyelesaikannya dengan baik.

#HRDTransform
#HMSIEvolve
#ITSSurabaya

FINANCIAL INFORMATION

Masih semangat, ya harus lah!

Masih banyak pertanyaan seputar beasiswa dan kawan2nya? Kuy cek FAQ tentang beasiswa dibawah ini!

Q : dapet info beasiswa darimana?
A : dari sumber tertentu. jangan lupa rutin cek oa hmsi utk info beasiswa yg ada:)

Q : kalo mau daftar beasiswa apakah ipnya harus tinggi?
A : tergantung persyaratan dari pihak pemberi beasiswa

Q : apakah ada keterikatan setelah menerima suatu beasiswa?
A : tergantung persyaratan dari pihak pemberi beasiswa

Q : apakah setiap bulan selalu ada beasiswa yg dibuka?
A : tidak selalu, karena tergantung pihak pemberi beasiswa

Q : kalo mau ngurus berkas2 utk pendaftaratan beasiswa, misalnya minta surat keterangan mahasiswa aktif dan surat keterangan tidak menerima beasiswa dimana?
A : bisa di TU SI loket 3 atau bisa juga di BAPKM

Q : berapa lama kalo ngurus surat2 tersebut?
A : kalo di TU SI maksimal 2 hari pasti jadi

Q : kalo mau bertanya atau ada yg kurang jelas seputar beasiswa harus menghubungi siapa?
A : silakan hubungi CP yg ada di caption

Q : apakah SWF memfasilitasi pengumpulan berkas beasiswa?
A : ya, bisa kolektif kalo pendaftarnya banyak. tergantung perjanjian dengan CP yg ada

Oke guyss,, semoga
bermanfaat ya

CP HMSI:
Yayan Lannister
08813845603

Oki Artemis
081330066468

—————————–
Student Welfare
Department
—————————–

#SWFFinancial
#SWFChevalier
#HMSIEvolve
#ITSSurabaya

SEMESTER EXCHANGE : KUMOH NATIONAL INSTITUTE OF TECHNOLOGY KOREA

Hello hello Evolvers!🙌🏻
another exchange program news come again!
Kumoh National Institute of Technology has opened the registration for semester exchange🤓
this program will be held on September – December 2018 in fall semester🌈

tuition fee is waived, but accepted students are responsible for their learning materials, dorms, visa fees and living expenses while being in korea. (including the roundtrip flight ticket)✈️

complete all your documents before
📆6 April 2018
⏰16.00 WIB

for further information check this link👇
http://io.its.ac.id/a-semester-exchange-at-kit-south-korea-fall-semester-2018/

#EAvengers
#HMSIEvolve
#ITSSurabaya

Code Challenge : LAUNCHING

Eng ing eng!!!

Yang ditunggu-tunggu kini telah hadiir!
CODE CHALLENGE 2018 telah menunggu submit-an kamuu!!!

Pengen belajar ngoding? Atau merasa udah jago ngoding? Buruan akses webnya dan kerjain soalnya!
Ragu? Eits.. ada hadiah menarik lho untuk para pemenang.. Yakin masih ragu?

Baca baik-baik teknisnya dan kalau udah paham langsung aja meluncur ke hima.is.its.ac.id/CodeChallenge

CP : Wildan
(line) maulidaniwildan

“Be so good they can’t ignore you”
Steve Martin

#CodeChallenge
#RTAInspire
#HMSIEvolve
#ITSSurabaya

Let’s Vote Bakau Project

Let’s support Bakau Project for international hackathon event. Please kindly vote here — https://intip.in/dukung

Project description:
Bakau is the Indonesian word for mangroves. Indonesia is the home to 25% world’s mangrove
ecosystems. Bakau is an app where a citizen is able to submit, manage and report about wildlife of a Mangroves area. This tools is intended for tracking the behavior of the Mangrove wildlife. Each report will be validated by a related community.

Project team:
1. Nur Aini Rakhmawati, S.Kom, M.Sc, Eng, Ph.D
2. Irmasari Hafidz, S.Kom, M.Sc
3. Weny Kinanti
4. Gabrielle Tania L.
5. Magrid Prisca J.

Good luck for the team ❤
And don’t forget to vote, Peps! You can use your google/facebook account to login automatically. Thank you 🙂

#RTAInspire
#HMSIEvolve
#ITSSurabaya

Apa Kabar Alumni?

Mas Fahrian Wahyu Pradana, yang kerap disapa Mas Fian (SI 2009) mengawali kariernya pada tahun 2014 di Bank Artha Graha Kanwil Surabaya dimana beliau bertanggungjawab terhadap pembangunan jaringan kantor di wilayah Surabaya. Contohnya yaitu mempertimbangkan pengembangan cabang Bank Artha Graha apakah perlu untuk dibangun cabang baru. Mulai dari melaksanakan survei lapangan, bagaimana marketnya, apakah di wilayah tersebut berprospek untuk dibangun kantor, apakah nantinya kantor tersebut akan berkembang dan memberikan profit bagi perusahaan, dsb.

Sejak tahun 2017, Mas Fian bekerja di Bank Jawa Barat (BJB) dan ditempatkan di Kantor Cabang Surabaya yang membawahi 8 kantor cabang pembantu. Di Bank Jawa Barat Kantor Cabang Surabaya, Mas Fian yang sebelumnya pekerjaannya lebih mengarah ke bisnis dan manajemen, kini berpindah ranah ke bidang IT dimana beliau menjabat sebagai satu-satunya Staff IT yang ada disana. Sebagai Staff IT di KC Surabaya, Mas Fian bertanggung jawab atas IT baik di KC Surabaya maupun di seluruh KCP. Mas Fian juga berperan sebagai help desk (user support) terhadap masalah IT seperti server ATM yang down serta kerusakan software dan hardware di dalam ataupun di luar kantor. Menurut Mas Fian, mata kuliah IMK (Interaksi Manusia dan Komputer) di semester 4 cukup membantu dan berkorelasi dengan pekerjaannya saat ini.

Terakhir, pesan dari Mas Fian untuk para mahasiswa DSI terutama yang sebentar lagi akan lulus yaitu jangan sampai terlambat dalam mencari kerja. Ada baiknya untuk mempersiapkan dokumen kerja dan mulai melamar ke perusahaan sejak pengerjaan TA. Sering-sering juga untuk datang ke acara jobfair. Selain itu, tidak perlu merasa minder apabila di lowongan kerja hanya bertuliskan lulusan Teknik Informatika karena tidak menutup kemungkinan bahwa teman2 yang lulusan Sistem Informasi dapat diterima. Karena dalam mendapatkan pekerjaan, tidak selalu tentang nilai tapi juga tentang keberuntungan✨

#ApaKabarAlumni?
#EAvengers
#HMSIEvolve
#ITSSurabaya