Beasiswa Glints Batch 3

Halo, Sobat Karya!

Ada informasi mengenai beasiswa nih. Mumpung masih liburan jadi punya banyak waktu untuk nge-apply beasiswa-beasiswa. Salah satunya Beasiswa dari Glints.

Glints Scholarship adalah program rutin dari Glints yang ditujukan untuk membantu mahasiswa dan mahasiswi di Indonesia mengembangkan karier dan meningkatkan kemampuan sedini mungkin. Bantuan ini diberikan dalam bentuk uang tunai, tanpa ada keterikatan lanjutan dengan Glints.

For the further information –> intip.in/Glintsscholarship


The only way you will ever permanently take control of your financial life is to dig deep and fix the root problem

CP SWF : yoel_fcb (line)


Student Welfare Department

SIMenulis’ WINNERS: World Poetry Day

Halo, Evolver!

Masih ingat dengan SI Menulis edisi Maret lalu dengan tema spesial yaitu “World Poetry Day”?

Akhirnya tiba juga nih, pengumuman untuk dua pemenang kita!

Kami ucapkan selamat untuk :
1st – Calvin R. (05211440000158)
2nd – Guntur K. P. (05211440000153)

Kepo dengan hasil karya mereka? Yuk, langsung aja cek di #puiSIdariku via Instagram!

Hadiah dapat diambil dengan menghubungi contact person Line : destyabagus (Bagus)

Selamat kepada pemenang dan bagi yang belum beruntung jangan menyerah untuk mencoba di kesempatan yang lain ya!

“Orang lain boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan menghilang di dalam masyarakat dan dari sejarah.” ─ Pramoedya Ananta Toer.

#puiSIdariku
#SIMenulis
#LSRising
#HMSIEvolve
#ITSSurabaya

SI Membaca: Data Scientist

[SI Membaca]

“Data Scientist, profesi kekinian anak IT”

Hai Sababat Evolver!!!

Tahu nggak profesi yang akhir-akhir ini sedang naik daun? Yup, Data Scientist!

“Wah, Data Scientist itu ngapain ya..?”

Naah, pada SI Membaca kali ini, kami mengangkat topik Data Scientist. Yuk langsung saja dibaca:

Profesi Data Scientist, seperti apa sih?
https://inet.detik.com/business/d-3079489/profesi-data-scientist-seperti-apa-sih

Memahami Data Science dan Peranannya dalam Menunjang Kebutuhan Bisnis
https://education.microsoft.com/Story/Lesson?token=zOVDE

Video: What is Data Science? [Data Science 101]

#DataScientist
#SIMembaca
#LSRising
#HMSIEvolve
#ITSSurabaya

SCHOLARSHIP INFORMATION: Pendaftaran Beasiswa Unggulan 2018 batch 1

[SCHOLARSHIP INFORMATION]

Selamat malam, Mahasiswa Sistem Informasi !
Ada informasi yang telah kalian tunggu-tunggu. Karena Pendaftaran Beasiswa Unggulan 2018 batch 1 telah dibuka. Adapun syarat yang diajukan adalah sebagai berikut:
1. Maksimal berumur 22 Tahun
2. Terdaftar di perguruan tinggi yang terakreditasi minimal B, maksimal semester 2 pada saat mendaftar yang dibuktikan dengan surat tanda aktif kuliah
3. IPK minimal 3.25 pada skala 4.0
4. Memiliki prestasi minimal tingkat kabupaten yang diselenggarakan oleh pemerintah dan/atau masyarakat, sertifikat berlaku maksimal 3 (tiga) tahun terakhir
5. Peraih juara peringkat 5 besar

Beasiswa jenjang S1 tidak diwajibkan memiliki sertifikat TOEFL/IELTS
Pendaftaran dilakukan secara online melalui: http://buonline.beasiswaunggulan.kemdikbud.go.id/

Pendaftaran : 20 Maret s.d.19 April 2018
Seleksi tahap 1 dan tahap 2 : 20 April s.d. 14 Mei 2018
Pengumuman : 15 Mei 2018

Untuk pendaftaran dan informasi selengkapnya dapat membuka link: https://beasiswaunggulan.kemdikbud.go.id/beasiswa/beasiswa-masyarakat-berprestasi

Terima kasih, semoga bermanfaat.
Dan jangan lupa tetap semangat !

CP HMSI:
Yayan Lannister
08813845603
(Line) yayanif

Ajun Artemis
081336800619
(Line) qawp

—————————–
Student Welfare
Department
—————————–

#SWFFinancial
#SWFChevalier
#HMSIEvolve
#ITSSurabaya

Lowongan Kerja : BOSNET by Telkomsel

Selamat malam, Sistem Informasi!✨
Info menarik nih bagi para pencari kerja, baik yang masih Fresh Graduate maupun yg sudah berpengalaman.

Saat ini BOSNET by Telkomsel sedang membuka lowongan pekerjaan untuk posisi :
💻 Software Developer
💻 Solution Designer

Informasi lebih lanjut bisa dilihat pada poster terlampir.

“If you don’t try, there’s no opportunity to succeed” – Katie Lime

—————————
Student Welfare
Department
—————————

#LowonganKerja
#SWFAcademic
#SWFChevalier
#HMSIEvolve
#ITSSurabaya

Code Challenge : Soal Baru

Soal baru untuk minggu ke 2 Code Challenge telah tersedia, Buruan kerjakan dan dapatkan tambahan poin untuk pengumpul jawaban sebelum besok jam 12.00. Langsung ke intip.in/cc2018

Untuk diperhatikan, jangan gunakan keyword package di awal source code. Dan pastikan nama Class dan nama file sama

Dan udah penasaran gak nih siapa Best Coder minggu 1 kemarin ?? tunggu pengumuman dari CC soon.

CP : Wildan
Line: maulidaniwildan

#CodeChallenge
#RTAInspire
#HMSIEvolve
#ITSSurabaya

SEMESTER EXCHANGE : KUMOH NATIONAL INSTITUTE OF TECHNOLOGY KOREA

Hello hello Evolvers!🙌🏻
another exchange program news come again!
Kumoh National Institute of Technology has opened the registration for semester exchange🤓
this program will be held on September – December 2018 in fall semester🌈

tuition fee is waived, but accepted students are responsible for their learning materials, dorms, visa fees and living expenses while being in korea. (including the roundtrip flight ticket)✈️

complete all your documents before
📆6 April 2018
⏰16.00 WIB

for further information check this link👇
http://io.its.ac.id/a-semester-exchange-at-kit-south-korea-fall-semester-2018/

#EAvengers
#HMSIEvolve
#ITSSurabaya

IS Studio

 

HMSI kini memiliki jasa pembuatan Website atau Aplikasi android murah meriah untuk awm.  Event ini diadakan oleh  departemen Entrepeneurship HMSI.

Event ini merupakan pertama kali dan merupakan inovasi untuk mengangkat keprofesian didalam departemen ES.

Bagi siapapun yang ingin menggunakan jasa ini dapat langsung menghubungi cpnya yaitu: Athma (Id Line: athmafarhan, Phone : 08112819981)

#ISStudio
#ESShine
#TechdevIgnite
#HMSIEvolve
#ITSSurabaya